24 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

К борьбе с несанкционированной торговлей в Шахтах хотят привлечь казаков

Казачьи наряды должны не пускать торговцев в переулок Красный Шахтер.

Поделиться

Казаки защитят шахтинцев от незаконных торговцев

Казаки защитят шахтинцев от незаконных торговцев

Поделиться

Для борьбы с незаконной торговлей в городе Шахты чиновники хотят привлечь казаков. Такая идея была высказана на заседании комитета по экономической политике городской администрации. По мысли участников мероприятия, казачьи наряды должны преградить путь незаконным предпринимателям к переулку Красный Шахтер.

– Патруль не позволит торговцам размещать точки в этом месте. Легче предотвратить проблему, чем потом изымать весы и товар, – считает заместитель главы администрации по административным вопросам Сергей Галатов.

С начала этого года ветеринарные инспекторы совместно с полицией провели в переулке Красный Шахтер 32 рейда, было составлено 170 протоколов об административном правонарушении и наложено штрафов в размере 392 500 рублей.

– Люди идут торговать на Красный Шахтер, несмотря на запреты, видимо, им это выгодно даже с уплатой штрафов, – говорит Сергей Галатов.

Отдельно депутаты обсудили проблему распространения в городе контрафактных табачных изделий, которые заполонили Шахты. Такие сигареты продаются по заниженным ценам.

– Предстоит еще выяснить, откуда взялись эти подозрительно дешевые табачные изделия, – заместитель начальника Управления МВД России по городу Шахты, полковник внутренней службы Александр Болтенков.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter