RU161
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

вос.

765мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Людмила Лисицына: управлению культуры не хватает людей для ухода за городскими памятниками

Она предложила создать специальное учреждение, которое будет этим заниматься.

Скульптура «Спутник» на площади Энергетиков

Ростову необходимо специальное учреждение по уходу за памятниками, об этом на выездном заседании заявила начальник управления культуры города Людмила Лисицына. По ее словам, трех специалистов в штате ведомства для этих целей недостаточно. Ее поддержал председатель постоянной комиссии гордумы по образованию, науке и культуре Игорь Нестеренко.

Он также отметил, что предприниматели, установившие многие монументы в городе, зачастую не заботятся о них.

– В то же время нельзя не сказать и о том, что инициаторы установления памятников в лице коммерческих компаний и общественных организаций должны сознавать свою ответственность за содержание установленных ими памятников на территории города. Мы же увидели, что этого зачастую, к сожалению, не происходит, – сказал Нестеренко.

Он также добавил, что в 2016 году в Ростове установлено десять новых памятников. Среди них памятник участнику водружения знамени Победы над рейхстагом А.П. Бересту скульптурная композиция «Дети войны», мемориал славы ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, памятник основателю российского кино А.А. Ханжонкову.

А всего в донской столице 169 памятников монументального искусства, 56 из них состоят на балансе управления культуры. Участники выездной комиссии остались удовлетворены состоянием большинства монументов. Нарекание вызвали лишь ступени лестничного марша у стелы на мемориальном комплексе «Воинам-освободителям» на Театральной площади. По мнению чиновников и депутатов, они, равно как и асфальтовое покрытие, требуют незамедлительного ремонта.

– Надеемся, что администрация города уже нынешним летом наведет должный порядок вокруг стелы мемориального комплекса на Театральной площади, – заявил зампред городской думы Сергей Сухарев.

Фото: Фото пресс-службы городской администрации
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем