22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Главу МВД региона Андрея Ларионова обвинили во взятке в 1,5 млн рублей и торговле номерами

Бывший замглавы ГИБДД Александр Оцимик уже подал заявление в ФСБ.

Поделиться

Андрея Ларионова обвинили в торговле номерами

Андрея Ларионова обвинили в торговле номерами

Поделиться

Сегодня, 6 июня, стало известно, что бывший замглавы ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик подал заявление в ФСБ на руководителя МВД региона Андрея Ларионова. В своем заявлении Оцимик уверяет, что для того, чтобы получить свою должность, он лично заплатил Андрею Ларионову 1 млн рублей. Позже, чтобы перевестись на повышение в другой регион, он заплатил Андрею Ларионову еще 500 тысяч за хорошую характеристику.

Оцимик обвиняет Ларионова в получении взятки

Оцимик обвиняет Ларионова в получении взятки

Поделиться

Кроме того, как рассказала 161.ru адвокат Оцимика Ольга Селихова, Оцимик обвинил Ларионова в организации широкомасштабной торговли номерами. Оцимик утверждает, что торговля номерами, за которую его ранее осудили, велась в областном ГИБДД именно по указанию Ларионова.

– Оцимик написал, что Ларионов не только организовал торговлю номерами, но и забирал себе все деньги, – отметила Селихова.

По ее словам, заявление Оцимика уже передано в Следственный комитет по Ростовской области, по данным материалам ведется доследственная проверка. По данным, изложенным в заявлении, Оцимика допросили, проводилась также проверка на полиграфе, сообщила Селихова.

В пресс-службе ГУ МВД получить комментарий на момент публикации материала не удалось.

Напомним, 17 ноября, в Ворошиловской районном суде Ростова вынесли приговор бывшему заместителю начальника регионального управления ГИБДД Александру Оцимику. Его признали виновным в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и получении взятки в особо крупном размере.
В марте 2014 года главу УГИБДД Сергея Моргачева едва не забили до смерти деревянными ручками от топоров и кувалд на лестничной площадке его собственного дома. Позже правоохранители установили, что нападение на офицера организовал его заместитель Александр Оцимик. Сам бывший зам во время предыдущих заседаний суда неоднократно заявлял, что он непричастен к совершению преступления и дело сфабриковано. Кроме того, Оцимик обвинялся в получении взятки в сумме более 2 млн рублей за незаконную выдачу «красивых» номеров.

Фото: Фото с сайта ГУ МВД по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...