RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

12 м/c,

вос.

764мм 26%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город На трассе Ростов–Таганрог 30 механизаторов поборются за победу в «Бизон-Трек-Шоу»

На трассе Ростов–Таганрог 30 механизаторов поборются за победу в «Бизон-Трек-Шоу»

Турнир состоится в воскресенье, 4 июня, на четвертом километре дороги.

В гонках на тракторах за победу поборются 30 механизаторов лучших сельхозпредприятий России

В воскресенье, 4 июня, на четвертом километре трассы Ростов–Таганрог пройдет юбилейный, 15-летний турнир «Бизон-Трек-Шоу». Соревнования начнутся в 10:00. В гонках на тракторах за победу поборются 30 механизаторов лучших сельхозпредприятий России.

Участников соревнований ждет 15-километровая дистанция с тяжелыми испытаниями, шестью отборочными и двумя финальными этапами. Как отмечают организаторы, гоночная трасса станет значительно экстремальнее, чем в прошлые годы. На ней появятся трамплины, еще более крутые спуски и подъемы. Кроме того, на «Бизон-Трек-Шоу – 2017» впервые будут одновременно стартовать по три и по пять трактористов.

– В связи с экстремальностью гонок основное требование предъявляется к технике безопасности. Гоночный трактор должен быть оборудован специальным каркасом и ремнем, стандартными шинами, отличными тормозами. Накануне соревнований тракторы проверит на соответствие техническим стандартам инспекция Гостехнадзора, – рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Четыре победителя соревнований получат в награду современную сельхозтехнику. Победители юбилейных гонок за первые три места получат по новому трактору, а участник, занявший четвертое место, – борону. На подарки лучшим участникам гонок выделили 5 млн рублей.

Единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся в Ростовской области с 2002 года. Цель соревнований – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс страны. За минувшее время в состязаниях приняли участие более 300 сельских гонщиков. Финалистам вручили 28 призовых тракторов и десятки единиц различной сельхозтехники. Ежегодно «Бизон-Трек-Шоу» посещают около 30 тысяч зрителей.
Напомним, в прошлом году состоялся 14-й турнир «Бизон-Трек-Шоу».

Фото: Фото с сайта Donland.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем