СЕЙЧАС +13°С

Шотландцы, участвующие в казачьих играх, договорилась с Виталием Кушнаревым о проведении бизнес-форума

Точные сроки мероприятия будут известны в начале июня, когда ростовчане посетят Глазго.

Шотландская делегация встретилась с Виталием Кушнаревым

Шотландская делегация встретилась с Виталием Кушнаревым

Поделиться

Шотландская делегация, прибывшая на традиционные казачьи игры «Шермиции», в встретилась с градоначальником Виталием Кушнаревым, чтобы обсудить вопросы экономического сотрудничества между городами-побратимами – Ростовом и Глазго. В частности, они договорились о проведении совместного бизнес-форума на базе областной Торгово-промышленной палаты.

В переговорах приняли участие заместитель главы администрации города по вопросам экономики Дмитрий Чернышов, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Елена Кожухова, президент Федерации «СкотРосс», член Ассоциации виски, член Ассоциации Роберта Бернса, руководитель делегации Фрэнк Этерсон, вице-президент федерации казачьих воинских искусств «Шермиции» Олег Николаев.

Побратимская дружба между Ростовом и Глазго длится на протяжении 30 лет (юбилей побратимских связей отмечался в 2016 году). Сегодня муниципалитеты сотрудничают по различным направлениям: образование, культура, внешнеполитические связи и, конечно, спорт.

– Донской край по праву гордится своей казачьей историей. Рад, что традиционный казачий военный обряд «Шермиции», очень похожий на соревнования шотландцев «Горские Игры», привлек внимание шотландских спортсменов, а участие в играх как в Ростовской области, так и в Глазго послужило основой для подписания очередного соглашения о сотрудничестве и развитию наших дружеских отношений, – заявил Виталий Кушнарев.

Напомним, что в мае 2016 года делегация шотландских спортсменов посетила Ростовскую область для участия в казачьих шермициях. В рамках визита состоялось посещение города Азова с его музеями и памятниками культуры, связанными с историей донского края, воинскими подвигами и освоением Россией южных земель. В азовской спортивной школе олимпийского резерва шотландцы провели мастер-класс по основам национальной борьбы горцев «Бакхолд» (backhold). В танцевальной школе «Надежда» гости поделились секретами национального танца «Келли». Состоялась встреча с руководством города Азова, в ходе которой обсуждались вопросы развития сотрудничества с Шотландией. В августе 2016 года состоялся ответный визит донских казаков в город Глазго. Основная цель – участие в шотландских играх «Хайлэнд Геймз».

Фото: Фото пресс-службы городской администрации

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter