22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Ушастая радость ростовского стендапера: у комика Атласа живет шиншилла

Когда Андрей уезжает на выступления, Шушун начинает тосковать.

Поделиться

Шушун – совсем ручной грызун

Шушун – совсем ручной грызун

Поделиться

Шушун появился в семье Атласов как подарок.

– Я с детства люблю всяких грызунов, быстро нахожу с ними общий язык. Поэтому в нашей семье сначала появился кролик Крош, – рассказывает 161.ru Наталия Атлас. – Но кролик не подружился с мужем. Я нашла ему новых хозяев и затосковала. И вот однажды звонит мне Андрей и спрашивает – берем Шушуна?

Когда Наташа узнала, что Шушун – это маленький зверек шиншилла, восторгу ее не было предела. Так у Атласов появился очень милый питомец – двухлетняя шиншилла Шушун.

Шушун нежится на Андрее

Шушун нежится на Андрее

Поделиться

– Шушун приехал к нам с собственной клеткой. Она огромная, метр на метр, на колесиках, еле поместилась у нас на кухне. А еще у него есть паспорт и родословная, потому что Шушунчик – породистая шиншилла, – продолжает Наталия. – Цвет у него – «белый вильсон».

Породистый Шушун, по словам прежних хозяев, был зверем гордым и независимым, в руки не давался.

– Я даже расстроилась, он такой мягкий, красивый – ну как его не погладить, не взять на ручки? – говорит Наташа. – Но через неделю проживания в нашем доме Шушун сам запрыгнул на руки к Андрею. А потом я стала любимицей нашего питомца.

Шушун, как только слышит, что Наташа пришла с работы, начинает прыгать в клетке, тянуть лапки сквозь прутья – просится на руки. В общем, оказался очень ручным милым зверьком. Самое любимое занятие – спать на коленях хозяйки.

У любимой хозяйки на руках

У любимой хозяйки на руках

Поделиться

По словам хозяйки, Шушун, как настоящий представитель шиншилл, – очень нежный зверек. В клетке, где живет шиншилла, должна быть постоянная температура – +20°С, кормить зверька – специальным кормом, купать – только в специальном песке с тальком.

– Из клетки мы его выпускаем очень редко. Просто у них такая физиологическая особенность есть – они могут проникнуть в любую щелочку: скелет его может так трансформироваться, он словно расплющивается – залезет куда-нибудь под шкаф, и не достанешь оттуда. Хотя один раз он сбежал, открыл дверцу клетки, запрыгнул на подоконник, раскопал землю в цветочном горшке и чуть-чуть попробовал листик, а потом... залез домой, спать.

Кстати, когда Шушун спит не на коленях у хозяйки, он похож на шарик с ушами и хвостом. А иногда он засыпает стоя, Атласы называют эту позу «встал в угол». Есть у Шушуна и поза «я обиделся» – хвостом ко всем. Но «я обиделся» бывает редко – хозяева обожают своего питомца.

Когда Шушун травмировал глазик, Наталия и Андрей несколько суток по очереди, через каждые три часа, капали и мазали больное место. Наташа возила Шушуна в переноске на работу, на встречи, чтобы не нарушать режим лечения. И малыш выздоровел.

Шушун и Наташа

Шушун и Наташа

Поделиться

Есть у Шушуна любимые занятия: рассекать по квартире в специальном шаре – «как шарик с хвостом», купаться в специальном песке с тальком и есть сушеные яблоки. Не любит: подрезать зубки (обязательная процедура для шиншилл), вычесываться и оставаться в одиночестве. Когда долго не видит хозяев, впадает в депрессию, очень тоскует по Андрею, когда тот уезжает на выступления.

Шушун тоскует по Андрею

Шушун тоскует по Андрею

Поделиться

Андрей, муж Наталии, тоже скучает по своему питомцу. Более того, Шушун, как и любимая жена Наташа, стал героем его стендап-выступлений.

 

Фото: Фото и видео Наталии Атлас

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...