6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Судно, перевозившее зерно из Ростовской области, потерпело крушение в Черном море: онлайн-трансляция

На борту находились 12 человек.

Поделиться

Спасатели работает и на воде, и в прибрежной зоне

Спасатели работает и на воде, и в прибрежной зоне

Поделиться

В Черном море потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала» под флагом Панамы, направлявшийся из Азова в Турцию, сообщает пресс-служба управления МЧС по Крыму. На борту судна находились 12 человек. Инцидент произошел сегодня, 19 апреля, в 3:54 в акватории Черного моря – около 14 морских миль от берега.

20:23. Спасатели обнаружили в районе Керченского пролива тело третьего члена экипажа. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг". Таким образом, остается неизвестной судьба еще восьми моряков.

16:26. Новороссийская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности плавания.

16:00. Ространснадзор создал комиссию по расследованию крушения сухогруза «Герои Арсенала» в Черном море и установлению его причин.

15:09. По последним данным, в поисково-спасательных работах задействовано 183 человек личного состава, 23 единицы специализированной техники, в том числе от МЧС России 49 человек личного состава и семь единиц техники.

14:47. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил начальнику главного управления МЧС России по Республики Крым Сергею Шахову и администрации Керчи привести в готовность к установке боновые заграждения, чтобы не допустить загрязнения акватории Черного моря горюче-смазочными материалами.

14:33. Число погибших в результате крушения выросло до двух человек, сообщает пресс-служба управления МЧС по Республике Крым. Их личности устанавливаются. Остальные члены экипажа числятся без вести пропавшими. Поиски пострадавших продолжаются.

13:07. Спасатели подняли на поверхность тела двух моряков с сухогруза, сообщает «Интерфакс-Юг». Их личности устанавливаются. Известно, что один из моряков был одет в гидрокостюм.

11:18. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Крым, приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS 100 метров.

11:10. В районе крушения сухогруза по-прежнему сложные погодные условия: шторм и ветер со скоростью 20 м/с.

11:02. По уточненным данным, на борту сухогруза находились девять граждан Украины, два гражданина России и один гражданин Грузии.

10:57. По факту крушения сухогруза возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте. Следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

10:50. На месте крушения работают также спасатели из Ростова.

10:43. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю открыт телефон доверия 8-861-268-64-40. На берегу был организован оперативный штаб.

Поделиться

10:34. У поднятого на борт моряка сильное переохлаждение. На данный момент готовятся списки находившихся на борту. Есть ли среди них ростовчане, уточняется.

10:15. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк, всего к ликвидации последствий крушения и поискам членов экипажа привлечены 139 человек личного состава и 17 единиц техники.

10:08. На месте крушения работает воздушное судно Ми-8 Южного регионального центра МЧС России. Также на место направлены подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда в составе 13 человек, из них два водолаза.

9:57. Спасен один человек, его подняли на борт танкера-навигатора. Личность и прописка устанавливаются. Поиск других членов экипажа продолжается.

9:40. На данный момент в зоне поиска сила шторма достигает четырех баллов. Скорость ветра – до 20 метров в секунду. Как сообщают в МЧС Крыма, плохие погодные условия осложняют спасательные работы.

9:31. Сразу после получения сигнала SOS в район крушения были направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос», находящиеся поблизости. Подключилось к поисковой операции и спасательное судно – буксир «Демидов». Кроме того, для организации работ по обследованию береговой линии подготовлена к выдвижению группировка из 30 человек.

9:26. Судно «Герои Арсенала» имеет приписку к порту Херсона. По предварительной информации, следовало из Азова в Турцию с грузом зерна. На борту находились 12 членов экипажа. Их гражданство устанавливается.

Фото: Фото с сайта Mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку