28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Вандалы повредили новый памятник культуры в центре Ростова

Краеведы бьют тревогу по поводу сохранности «Склада портового».

Поделиться

Поделиться

16 апреля злоумышленники разрушили старинную кирпичную часть входа в объект, недавно признанный памятником культуры. Также в «Складе портовом», расположенном на улице Береговой, хулиганы выломали из стены запорный крюк, закрывавший дверь в подземный ход.

Напомним, 5 апреля строение «Склады портовые» в центре Ростова получило статус памятника культуры. А спустя десять дней кто-то уже начал «копать под него».

– Я хотел бы надеяться, что человек не совсем понимал, что он делает, – прокомментировал 161.ru случившееся координатор общественной группы «Поток» Александр Сушков. – Хотя, скорее всего, это можно расценить как акт вандализма: черный копатель разрушил стену, выломал из стены запорный крюк и сломал его (причем тут же и бросил!), испортил упорное устройство.

Краевед отпечатал обращение к любителям необдуманных действий и оставил его у подземного хода.

Поделиться

– Огромная просьба ко всем, кому важны «Парамоны» и история нашего города, кто высказывался в защиту «Парамонов», по мере возможности почаще заходить на каменный склад для контроля за его сохранностью (а лучше – за всеми складами), – обращается Александр Сушков к ростовчанам.

Также координатор общественной группы «Поток» Александр Сушков встретился сегодня с представителями министерства культуры Ростовской области. Результатом встречи стало решение написать письмо на имя арендатора участка, на котором находится новый памятник, с требованием следить за порядком на его территории.

Фото: Фото Александра Сушкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку