25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Любовный треугольник вынудил семьянина устроить взрыв в Ростове

Соседи назвали подозреваемого примерным семьянином.

Поделиться

Поделиться

Эдуард Ш., соорудивший из фонарика взрывное устройство, казался соседям примерным семьянином.

– У Эдика две дочери, – совсем маленькая и подросток. Есть жена. По слухам, она работает в воинской части. Супругов часто видели вместе. И никогда – с другими мужчиной или женщиной, – рассказал Юрий корреспонденту 161.ru. – Он был неприметным, тихим мужчиной.

Но, как говорится, в тихом омуте...

По словам источника в правоохранительных органах, пока неясно, когда ростовчанин воспылал любовью к сожительнице Дмитрия К. Но сам он признался на допросе, что даже хотел начать с ней жить. Мешал Дмитрий.

Тогда у Эдуарда возник план мести.  У себя в гараже он сделал из фонарика СВУ.

Затем, по словам источника в правоохранительных органах региона, выяснил, по какому маршруту соперник ходит на работу. Утром 6 апреля Эдуард подкинул на дорогу около школы пакет со взрывным устройством. Потерпевший его поднял, после чего произошел взрыв.

Поделиться

В результате Дмитрию пришлось ампутировать кисть. Также он лишился трех пальцев на другой руке.

– Эдик часто заходил к нам в магазин. Покупал хлеб, минералку. Чтобы брал алкоголь, не припомним, – рассказали сотрудницы из местного магазина. – Вечером после взрыва он тоже зашел за покупками.

Известно, что вместе с семьей подозреваемого проживали родители Эдуарда. Мать подозреваемого отказалась давать комментарии корреспонденту 161.ru.

– В результате грамотно выполненной совместной работы следователей, сотрудников полиции, сотрудников ФСБ в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 46-летний житель Ростова-на-Дону. Будучи допрошенным следователем об обстоятельствах совершенного преступления, он пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине. Зная образ жизни потерпевшего, подозреваемый решил совершить его убийство с помощью самодельного взрывного устройства. Дождавшись, пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся, – прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Напомним, взрыв на Социалистической произошел вчера утром. Подозреваемый задержан, уже дал показания. Мужчина уверяет, что не знал, что рядом находится школа.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...