Город Больше половины владельцев участков на Левобержной согласились благоустоить их за свой счет

Больше половины владельцев участков на Левобержной согласились благоустоить их за свой счет

Остальные приведут в порядок за средства областного и городского бюджетов.

Благоустройства на Левобережной требуют 108 земельных участков, заявила сегодня замдиректора департамента ЖКХ и энергетики по вопросам благоустройства Валентина Лишавская. По ее словам, 67 участков благоустроят за счет собственников, остальные за средства областного и городского бюджетов.

Валентина Лишавская также рассказала, что концепция благоустройства за год изменилась: если раньше планировалось спрятать неопрятные участки за ограждением, то теперь принято решение привести большинство из них в порядок. Однако собственников некоторых земель найти так и не удалось. Некоторые владельцы, по словам Лишавской, отбывают наказание в местах лишения свободы, поэтому бюджет взял расходы на обустройство этих территорий на себя. Речь идет о 41 участке.

– 27 участков благоустроят за счет городского бюджета и 14 – за счет совместного финансирования областного и городского бюджета. Последние как раз и обнесут оградой, – уточнила Валентина Лишавская.

Она также перечислила те шаги, которые предстоит сделать собственникам земель, которые согласились на сотрудничество с чиновниками. Они должны очистить территорию от мусора, отремонтировать бордюры, положить плитку, в случае необходимости, а также обрезать деревья.

Напомним, концепция инвестиционно-градостроительного развития левобережной зоны предусматривает реализацию ряда крупных проектов на территории более 1000 га. Согласно этому документу, левый берег Дона интегрируется в городскую среду и будет включать в себя помимо спортивно-рекреационного кластера территорию для жилья и бизнеса. В плане благоустройства этой территории шесть тематических зон.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем