27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Флешмоб «Зажги синим» пройдет в Ростове и области

Им закончится Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

Поделиться

Поделиться

В двух городах Ростовской области 2 апреля пройдет Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

– Акция «Зажги синим» проходит во многих городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Казани и других. Таганрог присоединился в прошлом году, в этом году добавился Ростов-на-Дону, – рассказала корреспонденту 161.ru руководитель АНКО «Добрые дела» в Таганроге Любовь Харьковская. – Мы в этот день рассказываем людям об аутизме. О том, что каждый 88-й ребенок в мире – аутист, в России – каждый 45-й. О том, что эти дети и эти люди не «ненормальные», как принято думать в обывательской среде, они – просто необычные, не похожие на нас. В России остро стоит проблема ранней диагностики. Детям-аутистам в младенческом возрасте, как правило, ставят диагноз «умственная отсталость», после восемнадцати их относят к больным шизофренией.

Во время акции покажут отрывки из документальных и художественных фильмов об аутизме и аутистах («Каждый 88», «Антон тут рядом», «Чудесный побег»). Запланированы выступления представителей Таганрогского института имени А.П.Чехова.

Поделиться

– Состоится видеомост с московским центром реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», который занимается проблемами детей-аутистов, – продолжает Любовь Харьковская. – Именно сотрудники центра доказали, что, если дать возможность такому ребенку развиваться, он может достигнуть высочайших результатов в жизни. К примеру, некоторые ученые утверждают, что аутистами были Леонардо да Винчи, Вольфганг Амадей Моцарт, Альберт Эйнштейн, Билл Гейтс, Джейн Остин.

Синий цвет – символ аутизма, такое решение приняла Генеральная ассамблея ООН. Именно поэтому в Ростове и Таганроге всем желающим 2 апреля раздадут синие браслеты, синие буклеты с описанием признаков аутизма, а в 13 часов состоится флешмоб «Синий шар в небо». Волонтеры выпустят в небо синие шары в знак поддержки и солидарности людям с аутизмом и их семьям.

Фото: Фото Сергея Плишенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...