СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Данные опроса: 28% ростовчан считают, что им лучше работать по утрам

Также аналитики выяснили, какой график горожане считают удобным.

Поделиться

Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил ростовчан, чтобы выяснить, какой график работы горожане считают самым удобным, и как они бодрятся во время рабочего дня. В исследовании приняли участие 895 человек.

В результате опроса стало понято, что треть ростовчан (32%) являются «жаворонками» – им легче всего работается в утреннее время. Чуть меньше горожан (28%) отнесли себя к «совам», утверждая, что наиболее эффективно они работают именно вечером. Но большинство опрошенных жителей города (40%) оказались «голубями» – они пояснили, что их работоспособность зависит от многих факторов и может быть высокой как утром, так и вечером.

При этом половина ростовчан предпочли бы работать по стандартному графику с 9:00 до 18:00 или с 8:00 до 17:00. Треть горожан по возможности сделали бы выбор в пользу свободного рабочего дня, а каждого седьмого устроил бы сменный график.

На вопрос «Что помогает вам взбодриться на работе?» жители города чаще всего отвечали, что прибегают к перерывам на кофе и еду – так делает 70% опрошенных.

Чуть менее популярными способами взбодриться стали такие варианты, как поболтать с коллегами (26%), выйти на прогулку (19%), почитать новости или полистать социальные сети (по 17%), сходить на перекур (16%), отвлечься от работы на личные дела (15%), сделать разминку (13%), а некоторые счастливчики могут позволить себе даже поспать (1%).

Кстати, 50 процентов респондентов в течение рабочего дня выпивают 1-2 кружки кофе, а 30% – три кружки и более.

При этом среди кофеманов больше всего продавцов (16%), бухгалтеров и водителей (по 12%). А вот настоящих ценителей напитка оказалось не так много – только треть опрошенных пьют натуральный кофе.

Фото: Фото Евгения Березкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter