17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Английские журналисты: «Многие болельщики побоялись ехать в Россию из-за хулиганов»

Англичан испугали беспорядки на Евро-2016 и фильм канале BBC2 о футбольных хулиганах.

Поделиться

Поделиться

Журналисты ведущих английских изданий перед очной встречей «Ростова» и «МЮ» в Лиге Европы рассказали 161.ru об отношении между болельщиками команд и ожиданиях от игры.

По словам журналиста таблоида The Sun Нила Кастиса, английские болельщики приехали в Ростове в таком маленьком количестве (всего 238 человек) из-за боязни «футбольных хулиганов».

– Что я думаю о фильме про «Армию хулиганов России»? Это довольно тревожно. Я думаю, что сюда приехало так мало болельщиков именно из-за этого. Россиянам надо показать, что у них все под контролем, поэтому сегодняшняя игра должна пройти без нарушений. Из-за этого фильма «МЮ» предупредил болельщиков не надевать клубную атрибутику и не ходить в одиночку.

Бояться ли болельщики беспорядков во время мундиаля и так называемого «фестиваля насилия»? На ЧМ-2014 в Бразилии многих ограбили, но все зависит от организации. Россия – это страна, которая может хорошо организовывать крупные события, мы это видели на Олимпиаде в Сочи. Хотя некоторые в Англии уже сейчас не хотят ехать в Россию из-за боязни, – рассказал Кастис.

Поделиться

Напомним, в феврале 2017 года на BBC2 вышел фильм о футбольных хулиганах из России. Анонимный герой картины из Ростова пообещал сделать ЧМ-2018 «фестивалем насилия для англичан»

По его словам, сегодняшний матч получится упорным.

– Я не думаю, что победа достанется «МЮ» легко. «Ростов» – хорошая команда, которая играла в Лиге чемпионов. Моуринью тоже признался, что его команде будет тяжело. Я не думаю, что состояние газона будет проблемой для англичан, но такое покрытие может стать причиной травм. Для игроков «Ростова» этот матч – отличный шанс показать себя, потому что матч будет транслироваться во многих странах мира, – отметил Нил.

Футбольные репортер Daily Mail Крис Веллер похвалил южную столицу и команду Данильянца.

Поделиться

– В вашем городе очень красиво. Люди открытие и приветливые, мы не ожидали увидеть здесь такое. В Ростове лучше, чем в Москве. Верю, что «Манчестер Юнайтед» победит по итогам двух матчей. Учитывая перелет и состояние газона, в Ростове будет ничья 1:1, а на «Олд Траффорд» хозяева возьмут вверх 2:0. У россиян выделил бы Дмитрия Полоза, от него будет исходить большая опасность. Повлиял ли фильм BBC на настрой болельщиков? Все в курсе событий, которые произошли во Франции в 2016 году. Все эти хулиганы не любят футбол, им просто нужно подраться, – отметил Веллер.

Фото: Фото Евгения Березкина и пресс-службы «МЮ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter