Город В Ростовской области насчитали 22 тысячи потенциальных банкротов

В Ростовской области насчитали 22 тысячи потенциальных банкротов

Регион занял восьмую строчку в топ-10 рейтинга Национального бюро кредитных историй.

Ростовская область заняла восьмую строчку в топ-10 регионов с наибольшим количеством потенциальных банкротов-физических лиц. Рейтинг составлен Национальным бюро кредитных историй. В нем учитывались данные на конец февраля 2017 года. При этом средний возраст должников вырос с 38,6 до 44,1 года.

По данным Национального бюро кредитных историй, сегодня в регионе насчитывается 22 546 должников. В организации уточнили, что таковыми считаются граждане, формально подпадающие под действие закона о банкротстве физических лиц (просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов). Для сравнения, в Москве и Московской области, занимающих первые строчки, их 44 919 и 42 154 соответственно.

Третье место по количеству потенциальных банкротов занимает Санкт-Петербург – 26 468 человек. На четвертом, с небольшим отставанием, расположился Краснодарский край – 26 192 человека. А на пятом – Башкортостан – 26 117 человек.

Самые «возрастные» потенциальные банкроты живут в Камчатском крае (средний возраст – 45,7 года), Карачаево-Черкесии (45,1 года), Калининградской области (44,4 года), а также в Приморском крае и Чеченской Республике (по 44,2 года). В свою очередь наиболее «молодые» граждане, подпадающие под действие закона о банкротстве, зафиксированы в Республиках Дагестан (41,4 года) и Северная Осетия – Алания (41,5 года), а также в Мордовии (41,9 года) и Башкортостане (42,1 года).

– Средний возраст потенциального банкрота растет, что свидетельствует о вымывании из кредитного процесса самых молодых заемщиков, а также об активизации работы кредиторов с заемщиками старше 50 лет. Иными словами, сокращение кредитования заемщиков в возрасте до 30 лет влияет на уменьшение их доли в структуре потенциальных банкротов, – заявил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Он также добавил, что всего на конец февраля 2017 года количество потенциальных банкротов в стране достигло 689,7 тыс. человек, увеличившись за шесть месяцев на 10,9%.

Фото: Фото Станислава Ключко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем