RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

760мм 45%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Под Ростовом на глазах у детей в конвульсиях умерли щенки и их мать

Под Ростовом на глазах у детей в конвульсиях умерли щенки и их мать

Страшную смерть животным устроили охотники на собак.

Вчера, 1 марта, гендиректор благотворительного фонда помощи животным «Цена жизни» Эльвира Хапалова приехала на дачу, чтобы покормить семерых щенков и их мать.Они появились у Эльвиры около четырех месяцев назад и стали любимцами всех жителей улицы Васильковой в Батайске. Эльвира старалась найти щенкам хозяев, но безуспешно.

– 1 марта я приехала на дачу и увидела, что возле забора стоит испуганная детвора. Школьников привлекли собаки, которые умирали в страшных мучениях у них на глазах, – рассказала 161.ru Эльвира Хапалова.

По ее словам, взрослая собака (мать щенков), как и двое ее малышей, бились в конвульсиях. А вчера трое щенков к моменту ее прихода были уже мертвы. Эльвира сделала все возможное, чтобы спасти животных: ввела взрослому псу антигистаминное средство, но это не помогло. Собака по кличке Тереза скончалась.

– Двоих щенков, которые еще были живы, я отвезла в ветеринарную клинику. Их удалось спасти, – поделилась Эльвира.

Врач сообщил, что, судя по всему, собак отравили.

– Я сняла на видео, как умирала Тереза. Дело в том, что в Батайске у меня есть приют для бездомных животных. В нем обитает 54 собаки. Я опасаюсь, что в городе орудуют догхантеры, и травля продолжится. Придется обращаться к правоохранителям. Видеоролик может стать вещдоком, – полагает Эльвира.

Также в редакцию 161.ru обратились читатели, которые сообщили, что в Ростове на Пушкинской неизвестные отравили уличных собак. Теперь ростовчане переживают и за своих домашних животных.

– Даже если собака домашняя, выгуливать ее надо. А животное на улице может что-то схватить или понюхать и отравиться. Что нам теперь делать? Ведь наши домашние питомцы – это уже как члены семьи. Люди, что же вы творите, – пишет нам Светлана Алаева.

Фото: Фото Эльвиры Хапаловой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем