Город Куратора «группы смерти» проверили на причастность к самоубийству ростовского школьника

Куратора «группы смерти» проверили на причастность к самоубийству ростовского школьника

Это 16-летняя девочка, которую характеризуют как активную и примерную учащуюся

Учащуюся медицинского колледжа в Новочеркасске, курировавшую 40 человек в суицидальной игре, проверили на причастность к самоубийству десятиклассника из Ростова.

Напомним, как ранее сообщал 161.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона, несовершеннолетняя состояла в игре, в названии которой есть слово «кит», и параллельно раздавала задания. Учащаяся, будучи куратором суицидального сообщества, называла себя «касаткой».

Под ее влияние попали примерно 40 человек. Когда правоохранителям стало известно о том, чем занимается несовершеннолетняя, была организована проверка. Компьютер девочки и всю переписку сейчас изучают эксперты.

– Также несовершеннолетнюю проверяли на причастность с смерти школьника из Ростова, тело которого нашли в феврале этого года на левом берегу Дона. Однако связи не нашли. По предварительным данным, от действий несовершеннолетней никто не пострадал. Состава преступления нет, поэтому уголовное дело не возбуждено, – сообщает источник издания.

В учебном заведении девочку-подростка характеризуют хорошо. Известно, что проблем с учебой у несовершеннолетней нет. «Касатка» – помощник старосты. Сейчас с девочкой работают психологи. Напомним, в разговоре с силовиками учащаяся заявила, что увлеклась суицидальным сообществом от скуки.

Фото: Фото Оксаны Кругловой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем