Город Экс-замгубернатора Александр Гребенщиков стал гендиректором «ТНС энерго»

Экс-замгубернатора Александр Гребенщиков стал гендиректором «ТНС энерго»

Сегодня, 21 февраля, избрали нового генерального директора «ТНС энерго» – им стал бывший первый замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков. Об этом сообщается на сайте компании. Бывший руководитель «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов досрочно сложил с себя полномочия. Он сохраняет за собой позицию в совете директоров компании и будет заниматься вопросами стратегического развития холдинга.

Александр Гребенщиков – уроженец Воронежа. В 1990 году окончил Тамбовское высшее военное авиационно-инженерное училище, а в 2000 году – Московский государственный университет путей сообщения. Работу в электроэнергетической отрасли он начал в 2001 году с должности генерального директора ОАО «Тверьоблэнерго». С 2005 по 2008 годы занимал руководящие должности в ОАО «МОЭК».

После этого он занял свой первый министерский пост. С 2008 по 2011 годы Александр Гребенщиков был министром строительства, энергетики и ЖКХ Карачаево-Черкесской республики. В 2011 году возглавлял Региональную службу по тарифам Ростовской области. С 2011 по 2014 годы был заместителем губернатора Ростовской области – министром промышленности и энергетики. А с 2014 года – первым заместителем губернатора Ростовского региона.

Напомним, в связи со сложившейся ситуацией с ГК «Кингкоул» губернатор Ростовской области Василий Голубев подверг критике работу своих подчиненных и, в частности, министерство промышленности и энергетики, которое курировал Александр Гребенщиков. 30 декабря губернатор отправил Гребенщикова в отставку.

– Я не снимаю вину с министерства промышленности Ростовской области. Они должны были эту ситуацию оценить несколько раньше, чем они попытались в нее вмешаться. Нужно было видеть тенденции и влиять на того же господина Пожидаева (бывший директор «Кингкоула» Владимир Пожидаев, с августа заключен под стражу. – Прим. ред.) . Когда предприятия, по сути дела, стали банкротами, управленческие решения, принятые этим бизнесменом, были абсолютно неграмотными, они привели только к ухудшению ситуации, – отметил Василий Голубев во время итоговой ежегодной пресс-конференции.

Как ранее сообщал 161.ru, «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» подала в суд на «Ростовскую транспортную компанию» чтобы взыскать долг. Арбитражный суд Ростовской области постановил, что РТК должна выплатить до 31 марта 2017 года 27,7 млн рублей. Этот долг образовался за полгода – с 30 июля 2016 года по 31 января 2017 года.

Фото: Фото с сайта Donland.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем