17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ФК «Ростов» разгромил на своем поле «Спарту»

Поделиться

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы разгромил пражскую «Спарту». 161.ru провел онлайн-трансляцию встречи.

Перед матчем желто-синие лишились основного голкипера Сослана Джанаева, который не попал в заявку. Кроме того, в запасе остался Азмун, которого заменил Бухаров.

Трибуны «Олимп-2» впервые в истории игр южан в еврокубках оказались полупустыми. По официальной информации, на трибунах присутствовало лишь 6160 болельщиков. Виной тому билетная политика клуба, которая вызвала недовольство горожан.

Начало встречи выдалось нервным, однако «Ростов» выглядел увереннее и владел преимуществом. На 15-й минуте хозяева открыли счет. Калачев подал уголовой, и Мевля после серии рикошетов неотразимо пробил по центру.

После гола «Ростов» полностью перехватил инициативу и еще несколько раз угрожал воротам Коубека. «Спарта» нанесла первый удар в створ лишь на 31-й минуте. Медведев хоть и с трудом, но справился с ударом Караваева.

Поделиться

Через минуту чехи остались вдесятером. Конате получил вторую желтую за фол против Калачева и покинул поле.

Игроки «Спарты» начали играть откровенно грубо, на что желто-синие ответили двумя голами. На 38-й минуте Полоз замкнул отличный прострел Калачева, а через две минуты Нобоа добил мяч в ворота после того, как Полоз не смог на скорости протолкнуть его в ворота.

Начало второго тайма прошло с преимуществом хозяев. Особенно активно выглядел Полоз, который имел два хороших шанса оформить дубль. Однако с первым ударом футболиста справился Коубек, а после второго удара мяч прошел выше ворот.

На 67-й минуте на поле появился Сердар Азмун и первым же касанием забил гол. Сделано это было элегантно: Ерохин после прострела Полоза пропустил мяч, а иранец несильно катнул мяч в пустой угол.

Поделиться

В конце матча Иван Данильянц выпустил на поле Марко Девича (для него этот матч стал дебютным) и Препелицэ. Последний несколько раз попробовал забить издали, но защитники успевали накрывать удары румына.

«Ростов» уверенно довел матч до победы и обеспечил хороший гандикап перед ответным матчем, который состоится 23 февраля в Праге.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter