25 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура Ростова требует от сити-менеджера Кушнарева разобраться с участком на Западном

Поделиться

Поделиться

Как стало известно 161.ru, прокуратура Ростова вынесла представление сити-менеджеру Виталию Кушнареву по вопросу «непринятия должных мер администрацией по строительству школы на 440 мест в десятом микрорайоне ЗЖМ, а также по факту нехватки мест в общеобразовательных учреждениях данного микрорайона».

Представление было вынесено 10 января. Через месяц после этого (10 февраля) Кушнарев будет обязан сообщить в прокуратуру «о принятых мерах по устранению нарушений законодательства» и определить участок, на котором будет строиться новая школа.

Поделиться

Последние несколько лет жители домов с улицы Жмайлова пытаются добиться архитектурного планирования и благоустройства десятого микрорайона Западного жилого массива, где с 2003 года ведется строительство многоэтажных домов. Только в конце 2015 года – начале 2016 года здесь, по словам жителей, были введены в эксплуатацию семь многоэтажных домов.

Судебный спор между местными жителями и властями возник после постановления замглавы города Сергея Кузнецова от 24 октября 2016 года о передаче земельного участка по адресу Жмайлова, 19а в аренду под строительство многоквартирных домов.

По словам адвоката Татьяны Вышловой, в генеральном плане данный земельный участок предназначен под строительство школы. 21 января жители Жмайлова, после проигранного в декабре 2016 года иска к администрации Ростова в Советском районном суде, подали апелляцию в Ростовский облсуд.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...