3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

Ростовские экологи пожаловались в прокуратуру на баню в Ботсаде ЮФУ

Поделиться

Поделиться

Добровольцы-экологи братья Мильченко написали очередное обращение в областную природоохранную прокуратуру с требованием сноса построек банного комплекса на территории Ботанического сада ЮФУ. Они также возмущены разрушением каптажа источника Преподобного Серафима Саровского.

Помимо прокуратуры обращение было направлено в областное министерство природных ресурсов и экологии, агентство по управлению государственным имуществом, ректорат ЮФУ, Всероссийское общество охраны природы и другие ведомства.

– Напротив собственниками банных комплексов, расположенных на Центральном входе в Ботанический сад ЮФУ, производится расширение территории за счет территории сада, делаются дополнительные входы и предоставляются услуги проката квадроциклов и велосипедов, что прямо противоречит правилам посещения Ботанического сада ЮФУ. Сверху из этих банных комплексов выбегающими голышом посетителями бань то и дело выливаются помои на дорожно-тропиночную сеть, ведущую к святому источнику, – говорится в обращении.

Поделиться

Участники «Зеленого союза» Роман и Владимир Мильченко также возмущены, что неизвестные разрушили каптаж источника (емкость для сбора воды. – Прим. авт.) и запустили внутрь трубопроводы, которые оборваны и теперь торчат из купели источника.

С просьбой прокомментировать ситуацию корреспондент портала 161.ru направил запрос в пресс-службу ЮФУ, но на момент подготовки публикации ответа на него не поступило.

Напомним, братья Мильченко уже не в первый раз высказывают претензии к руководству ЮФУ по управлению Ботаническим садом и уже успели завоевать себе скандальную репутацию. Руководство Ботсада считает, что они только мешают работе и пытаются пиариться за счет памятника природы, поскольку помимо общественной деятельности «Зеленый союз» также занимается и коммерческой. В частности, об этом заявляла ростовским СМИ директор Ботанического сада ЮФУ Татьяна Вардуни. Впрочем, областная природоохранная прокуратура нередко выступает на стороне экологов-добровольцев.

Фото: Фото братьев Мильченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку