Город Улица, которую хочется забыть: 19 января начинается масштабная реконструкция Станиславского

Улица, которую хочется забыть: 19 января начинается масштабная реконструкция Станиславского

Городские власти объявили о скором старте работ по реконструкции одной из самых разрушенных и неблагоустроенных улиц исторического центра города – улицы Станиславского. Какой она станет и как она выглядит сегодня – читайте и смотрите в фоторепортаже 161.ru.

Еще в середине XIX века улица Станиславского называлась Почтовой, а позже была переименована в Старо-Почтовую. Свое современное название улица получила в 1938 году. Самое знаменитое здание этой улицы находится на углу с переулком Николаевским (сейчас Семашко) – торговый дом Максимова, построенный в 1840 году по проекту архитектора Шаржинского в восточной части Базарной площади. Примечательно, что это было первое двухэтажное каменное общественное строение в Ростове.

Согласно плану работ, будет полностью реконструирован участок от переулка Семашко до проспекта Театральный. Отремонтируют проезжую часть и трамвайные пути. На улице появится система ливневой канализации, а большинство коммуникаций уберут под землю.

Тротуары и часть полотна замостят плиткой трех цветов. Каких именно, пока неизвестно. Однако ранее глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявлял о том, что в дальнейшем администрация воздержится от желтой и красной тротуарной плитки, которую использовали во время реконструкции Соборного, Газетного и Семашко.

Реконструкция Станиславского обойдется городскому бюджету в 860 миллионов рублей. Работы будет выполнять «Дорожное ремонтно-строительное управление». Но это не все финансовые траты, которые предстоят. На портале госзакупок была опубликована заявка на выполнение археологических исследований улицы Станиславского. Стартовая цена контракта – 57 миллионов рублей. Финансироваться работы будут также из бюджета Ростова.

Напомним, по информации департамента автомобильных дорог, из-за реконструкции движение по Станиславского будет перекрыто для автомобилей. С 19 января и до завершения всех работ по улице смогут проехать только трамваи.

Фото: Фото Евгения Березкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем