Город

Для туристов и горожан выпустили карточную игру о Ростове

В Ростове выпустили карточную игру-викторину о донской столице. Экземпляры новой «настолки» предоставили сегодня, 20 декабря, участникам городского совета по развитию туристских ресурсов. Один из наборов достался и редакции 161.ru. Игру вместе с различной сувенирной атрибутикой предполагается раздавать туристам и членам различных делегаций, которые будут посещать Ростов.

Игра представляет собой набор из 40 карточек, на каждой из которой по два вопроса и по три варианта ответа. На оборотной стороне – ответы на эти вопросы. Игроки по очереди должны брать верхнюю карточку из колоды и отвечать на вопросы, указанные в ней. Соперник проверяет правильность ответов, он видит, что написано на оборотной стороне карточки. Если ответ верный, то участник забирает карточку себе, если не верный – откладывают в сторону. Игра продолжается до тех пор, пока вся колода не иссякнет. У кого больше карточек – тот и победил.

Степень сложности вопросов в этой викторине, по оценке 161.ru, различна. На некоторые вопросы ответ знает любой житель России, но есть ряд вопросов, ответ на который не сможет угадать даже коренной ростовчанин. Например, сколько редутов было у крепости св. Дмитрия Ростовского, на месте которой основан город? Или какой вид спорта представлял Вартерез Самургашев, выигравший золото Олимпиады 2000 года в Сиднее?

Присутствуют и другие вопросы: о международном фестивале Bridge of Arts, о колесе обозрения в парке Революции, о футболе и многом другом. Отметим, что подобные игры созданы и в других городах. Например, в столице есть в продаже аналогичный продукт «Открой Москву», хоть и с несколько иными правилами.

Узнать о продукции с брендом «Ростов-на-Дону – жизнь течет рекой» можно в туристско-информационном центре возле входа в парк имени Максима Горького, а об игре – в редакции 161.ru.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем