5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

После трагедии в Иркутске в ростовских аптеках трудно купить «Боярышник»

Поделиться

Поделиться

Корреспондент 161.ru выяснил, как обстоят дела с продажей настойки боярышника в аптеках города. Выяснилось, что в 41 смертельном случае отравления концентратом из боярышника донские фармацевты наслышаны, но уверены, что в Ростове такое произойти не может.

Тем не менее ни в одной из семи аптек в центре города, которые посетил корреспондент 161.ru, настойку купить не удалось.

– Хотя настойка боярышника очень популярна в маргинальной среде в силу дешевизны (15 рублей) и состава (70% спирта), мы не всем ее продаем. Если бабушка закупает так называемую «пятерку» (валерьянка, пион, пустырник, корвалол и боярышник), то понятно, что все это в лечебных целях. А если покупатель требует только настойку , то не продадим, сразу ясно, как он хочет «успокоиться». Сейчас настойки, к сожалению, нет, закончилась, – сказали в «Социальной аптеке» на Горького.

В других шести аптеках настойки тоже не оказалось. Зато фармацефты поделились наблюдениями. Оказалось, что «страждущие» , если нет «Боярышника» , покупают другие спиртовые настойки, даже муравьиный спирт.

Отметим, никаких распоряжений насчет запрета продажи продукции с боярышником от минздрава РО не поступало.

Кстати, в хозяйственном магазине на перекрестке Горького и Газетного никаких банных концентратов и средств для ванн с названием «Боярышник» тоже не нашлось.

Напомним, по официальным данным СУ СК по Иркутской области, в медицинские учреждения поступили 42 человека, из них 25 скончались. В Иркутске в связи с массовой гибелью людей ввели режим ЧС.

Фото: фото с сайта shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку