3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

30% ростовских новостроек вызвали сомнения инспекторов Госстройнадзора

Поделиться

Поделиться

Из 86 объектов, выборочно проверенных сотрудниками Госстройнадзора в 2016 году, 29 вызвали сомнения у инспекторов из-за прочности монолитных конструкций, заявил руководитель региональной службы ГСН Ростовской области Андрей Соловьев. Это составляет порядка 30% от общество количества проверенных объектов.

По результатам проведенного выборочного инструментального контроля прочности бетона на 18 объектах был выполнен проверочный расчет конструкций, на шести объектах были назначены технические обследования, на пяти объектах было выполнено усиление конструкций.

– Проведение комплексных проверок обеспечивает своевременное выявление дефектов и принятие мер на ранней стадии строительства, а также способствует усилению строительного контроля со стороны заказчиков и лиц, осуществляющих строительство, – заявил Андрей Соловьев.

Он также добавил, что всего за 11 месяцев 2016 года проведено 99 проверок на 86 объектах, испытано 4753 конструкции, выявлено 232 конструкции с заниженными прочностными характеристиками.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку