23 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Ростовские экологи: Ботанический сад заливают нечистотами

Поделиться

Поделиться

Двое бывших таксистов, братья Роман и Владимир Мильченко, еженедельно проводят обход Ботанического сада Южного федерального университета. Они называют себя «добровольными независимыми экологами», которые взяли шефство над местным памятником природы и постоянно привлекают внимание государственных органов к тому, что там происходит. Последний обход дал повод для нового обращения к властям. Братья наткнулись на выгребную яму, куда из близстоящих четырех многоквартирных жилых домов сливаются канализационные стоки. При этом они заливают территорию Ботанического сада.

Поделиться

«Эта яма (представляет собой бетонный колодец) не ремонтировалась с 70-х годов прошлого века, – рассказал 161.ru Роман Мильченко. – Летом мы ходили на прием к губернатору по этому поводу, и он обещал, что ее отремонтируют».

Поделиться

Пока, по его словам, последствия визита к губернатору их не удовлетворяют. Администрация Железнодорожного района (здесь находится Ботанический сад) распорядилась выкопать и оборудовать еще одну яму, причем, как утверждает Мильченко, с явными нарушениями природоохранного законодательства РФ. «Бетонные колодцы, подготовленные под монтаж, имеют отверстия для сброса нечистот в открытый грунт, а значит, вся эта гадость снова будет в Ботаническом саду. Мы требуем проверить новую яму на соответствие СанПиН и СНиП!» – негодует Мильченко.

Поделиться

Вызывает тревогу у активистов и деятельность «черных копателей». По словам Мильченко, вандалы полностью выкопали и украли чугунные трубы старой системы полива сада.

Фото: Фото предоставлено Р. Мильченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...