24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

СК РФ: артобстрелы Ростовской области не могли быть случайностью

Поделиться

Поделиться

Стали известны имена двоих украинских военных, которые, предположительно, причастны к обстрелу территории Ростовской области летом 2014 года. Им предъявлено заочное обвинение по статьям «убийство», «покушение на убийство» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», сообщается на сайте следкома РФ.

Следствие установило, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг» сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковника Валерий Исмаилов. Согласно материалам дела, обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.

«С учетом собранных доказательств для нас очевидно, что действия украинских военных не могли быть случайностью. В зоне поражения не велось боевых действий и находились только гражданские объекты. При этом количество залпов артиллерии лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно», – отмечают в СК РФ.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...