RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Ростове сорвали 220 килограммов незаконных объявлений

В Ростове сорвали 220 килограммов незаконных объявлений

220 килограммов незаконно расклеенных объявлений было собрано в ходе акции «Заработай на чистоте», организованной Центром по борьбе с несанкционированной рекламой, сообщает пресс-служба мэрии. Добровольцы, принявшие участие в этой акции, получили денежное вознаграждение.

По словам руководителя центра Вадима Ковальчука, всего в ходе акции от несанкционированной рекламы было очищено 20 тысяч городских объектов. Помимо этого для борьбы с авторами объявлений по-прежнему используется автодозвон.

«Мы применяем такой прием, как установку номера, указанного в объявлении, на автодозвон. Номер не будет снят с автодозвона до тех пор, пока объявления не будут убраны с улиц города. Кроме того, граждане, нарушившие правила благоустройства, будут привлекаться к административной ответственности» – пояснил Вадим Ковальчук.

Он также добавил, что самыми частыми случаями несанкционированной рекламы являются объявления о приеме металлолома. Сейчас в базе центра числится 411 телефонных номеров, связанных с этой тематикой. Прямо на совещании Ковальчук лично позвонил нескольким нарушителям, убеждая их в необходимости убрать незаконные объявления. Некоторые из них признались, что даже не знали о том, что их объявления расположены в не предназначенных для этого местах, поскольку обратились к расклейщикам объявлений, которые и нарушили правила благоустройства.

Напомним, ранее замглавы городской администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев признался, что эффективность автодозвона гораздо ниже, чем ожидалось изначально. Многие нарушители уже научились его блокировать. Кроме того, известно, что участника акции «Заработай на чистоте» платят тысячу рублей за пять килограммов объявлений. Для сравнения: фирмы, занимающиеся расклейкой объявлений, обещают желающим заработать от 500 до 800 рублей в день.

Фото: Фото Дмитрия Янченко из архива Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем