26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Ростовская мэрия отписалась от жалоб на стаи бродячих собак

Поделиться

Поделиться

Сотрудники администрации Ростова дали ответ жителям, которые жалуются на стаи бродячих собак на онлайн-сервисе «Благоустройство» (доступен на сайте городской администрации). На все заявки поступил одинаковый ответ от департамента ЖКХ и энергетики.

«Вопросы регулирования численности безнадзорных животных, обитающих на территории города, входят в компетенцию муниципального казенного учреждения "Городской центр управления численностью безнадзорных животных", в связи с этим ваша заявка направлена по принадлежности», – говорится в сообщении.

Тем временем ростовчане продолжают писать сообщения о стаях бродячих собак, которые вызывают у них опасения. Только на прошлой неделе поступило три новые жалобы. Напомним, одна из последних просьб к горадминистрации решить эту проблему поступила от жителей дома на улице 26-го июня, 98а.

«Уже более года во дворах по улицам Бресткой, 26-го июня, Камской живет стая бродячих собак. Собаки обитают на детских площадках, мусорке. У меня двое детей, 11 лет и 1,5 года. С младшим страшно выходить на прогулку. И мне каждый раз страшно, а если нападут, если покусают?» – пишет жительница дома на 26-го июня.

На странице сервиса только в ноябре это было уже десятое сообщение о стаях бродячих собак. И список жалоб продолжает пополняться новыми заявками. Соседство с уличными животными также беспокоит жителей домов по адресам: улица Козлова, 65е, пр. Королева, 1 и ул. Теряева, 9. Всего же на сайте сервиса «Благоустройство» за этот год поступило 47 подобных обращений.

Фото: Фото с сайта Bg.rostov-gorod.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter