17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Ростовский скульптор сделал эскиз памятника Олегу Попову

Поделиться

Поделиться

Ростовский скульптор Александр Маркин создал эскиз памятника Олегу Попову. Он надеется, что его установят в донской столице. Сам Александр сейчас учится в Московском художественном институте имени Сурикова.

Александр Маркин изобразил «солнечного клоуна» выглядывающим из-за кулис перед началом представления. С обратной стороны памятника видно, что рядом стоит девушка - алегория цирка - и держит его за руку.

«Как и многие, в детстве я любил выступления Олега Попова. Когда узнал о его смерти и об инициативе установить памятный мемориал около цирка, решил тоже поучаствовать. Сейчас я передал эскиз коллегам-скульпторам, чтобы они его оценили. Если работа будет одобрена, предложу ее городу», – говорит Александр Маркин.

Александр Маркин окончил Ростовское художественное училище имени Грекова с красным дипломом. Сейчас учится в столице в Суриковском институте. Фонтан с жар-птицей – одна из его работ – планируется установить на Лубянской площади. Сейчас проект на рассмотрении у главного архитектора в Москве

Напомним, Олег Попов умер в Ростове вечером 2 ноября в результате остановки сердца. Артист до последних дней своей жизни выступал на цирковой арене – зимой 2016 года у него начался большой гастрольный тур по России. Первые представления прошли в петербургском Цирке на Фонтанке, затем – в Саратове, и последние представления прошли в Ростове-на-Дону.

Фото: Фото Александра Маркина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter