Город Страна и мир ЕГЭ по русскому языку растянут на два дня

ЕГЭ по русскому языку растянут на два дня

Устная часть Единого госэкзамена по русскому языку, которая может появиться в следующем учебном году, будет сдаваться в отдельный день – по аналогии с экзаменом по иностранному языку. Об этом рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на встрече с победителями всероссийского конкурса эссе «Лучший учитель» и их педагогами, пишет «Российская газета».

«Планируется, что устная часть ЕГЭ по русскому будет сдаваться в отдельный день, как на экзамене по иностранному», – пояснил Сергей Кравцов.

Между тем он подчеркнул, что окончательная модель ЕГЭ сейчас находится в доработке. Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что апробировать устную часть ЕГЭ по русскому языку будут в 9-х классах.

На встрече с Сергеем Кравцовым учителя подняли еще один важный вопрос: программы по разным предметам, особенно для средних классов, не согласованы между собой. Так, например, ученики изучают Пушкина в 6-м классе, но понятия не имеют о движении декабристов и истории России XVIII–XIX веков, так как на уроках истории у них по программе идут Средние века, крестоносцы и европейские сословные монархии.

«Нужно синхронизировать программы, иначе никакого метапредметного знания не будет. Для того чтобы на уроках биологии изучать природу по произведениям Пришвина, надо на уроке литературы эти произведения прочитать, – говорит учитель русского языка Татьяна Коренкова из школы №62 Иваново. – Да, это большая работа. Придется переписать учебники и методички, переучить учителей, но я не сомневаюсь, что мы к этому придем».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем