18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

ФК «Ростов» на последних секундах упустил ничью в матче с «Атлетико»

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в матче четвертого тура Лиги чемпионов проиграл в гостях мадридскому «Атлетико». 161.ru провел онлайн-трансляцию матча.

Желто-синие вышли на поле в оптимальном составе. В состав команды вернулись залечившие травму лидеры  – Тимофей Калачев и Александр Гацкан. Единственной потерей для «матрасников» стало отсутствие правого защитника Хуанфрана, которого заменил Врсалько.

Вопреки ожиданиям «Ростов» активно начал поединок и в первые 15 минут встречи даже имел преимущество во владении мячом. Однако затем «Атлетико» перешел к решительным действиям и на 28-й минуте открыл счет. Азмун срезал мяч после штрафного и освободившийся от опеки Гризманн в акробатическом прыжке переиграл Джанаева – 1:0.

Ответ желто-синих не заставил себя ждать. Спустя две минуты Дмитрий Полоз получил мяч на чужой половине, собрал вокруг себя трех защитников и отдал идеальный пас на Азмуна. Иранец ворвался в штрафную и уверенно переиграл Облака – 1:1. Этот гол стал первым, пропущенным «Атлетико» в этом розыгрыше ЛЧ.

Поделиться

На 45-й минуте «Ростов» мог и вовсе выйти вперед. Федор Кудряшов приложился по мячу из-за пределов штрафной, и Облак с трудом вытащил мяч из нижнего угла. Концовка первой половины была омрачена травмой Ерохина, которого заменил Андрей Препелицэ.

С самого начала второй половины «Атлетико» устроил осаду ворот соперника. В течение первых десяти минут тайма Джанаев дважды ликвидировал угрозу, а затем желто-синие начали увереннее отбивать натиск хозяев. На 64-й минуте спорный эпизод возник в штрафной «Атлетико». Препелицэ упал после контакта с Габи, но арбитр не решился назначить пенальти в ворота мадридцев.

«Ростов» с успехом отбивался до компенсированного времени и когда казалось, что команда сумеет сохранить ничью, госпожа Фортуна отвернулась от дончан. На 93-й минуте после верховой борьбы Гацкана и Година Гризманн оказался один в штрафной и отправил мяч в ворота. Линейный арбитр зафиксировал у форварда офсайд, однако арбитр Крэйг Томпсон решил, что последним мяча коснулся Гацкан и зафиксировал взятие ворот.

Поделиться

В итоге желто-синие потерпели обидное поражение и остались на третьем месте в таблице. В другом матче квартета D мюнхенская «Бавария» в гостях с тем же счетом обыграла ПСВ. Таким образом, испанцы и немцы обеспечили себе выход в плей-офф. «Ростов» и ПСВ поспорят за путевку в Лигу Европы.

Следующий матч подопечные Данильянца проведут 6 ноября против тульского «Арсенала» на «Олимпе-2».

Фото: Фото с сайта UEFA.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter