Город История выброшенного младенца

История выброшенного младенца

В Батайске продолжается расследование резонансного дела в отношении матери, оставившей новорожденную дочь в мусорном баке. 161.ru попытался выяснить причины, которые привели молодую девушку к столь отчаянному шагу.

Магазин женского белья на улице Кирова пустует уже третий день. На двери – следы скотча, которым был приклеен график работы. О нахождении торговой точки здесь напоминает лишь рекламная вывеска снаружи.

«Там ты уже ничего не найдешь, – говорит одна из работниц соседнего магазина. – Они после этого случая несколько дней проработали, и все».

По единственному доступному телефону компании не назвали конкретных причин поспешного закрытия, зато любезно пригласили в другие торговые точки в регионе.

«Магазин не работает по техническим причинам. Приезжайте к нам в Азов и Кулешовку», – предложила женщина и поспешно выключила телефон.

По информации источника 161.ru, Диана Л. (имя изменено. – Прим. ред.) проработала в магазине два месяца с момента открытия. В тот злополучный день она пришла на работу около четырех часов утра, когда там еще никого не было.

«Роды происходили в примерочной магазина. Она сказала, что родила сама, но в это трудно поверить. Вряд ли женщина смогла бы через час после тяжелых родов пройти такое расстояние и выкинуть ребенка», – сказал собеседник портала.

После родов дончанка завернула малышку в коробку, прикрыла ее олимпийкой и выбросила, засунув в пакет. Коллегам она сказала, что идет на рынок. Спустя некоторое время ребенка обнаружила уборщица расположенного рядом кондитерского магазина.

О причинах, которые могли толкнуть 24-летнюю девушку на такой отчаянный поступок, многие называют возможную супружескую измену. Батайчанка и ее муж (кореец по национальности. – Прим. ред.) уже воспитывают четырехлетнюю дочь. Для Дианы роды в прошлый вторник стали третьими, во втором случае у нее случился выкидыш.

«Говорят, новорожденная не была похожа на ее мужа. Возможно, именно из-за этого решила выкинуть, опасалась. Хорошо, что вовремя малышку нашли», – отметил источник.

Выжившая благодаря счастливой случайности новорожденная сейчас находится в детском отделении ЦГБ Батайска под присмотром врачей. Комментировать ее состояние в лечебнице отказались.

Кстати, случай недельной давности не первый в Батайске. Весной 2013 года в мусорном баке на улице Октябрьской был найден труп ребенка. То преступление до сих пор остается нераскрытым.

Исход нынешнего дела может быть совершенном иным. Батайчанка была задержана через несколько часов после инцидента. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности», расследованием которого занимается региональный Следком.

«Накануне материалы дела поступили в Следственный комитет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося», – рассказала 161.ru старший помощник руководителя областного Следственного комитета Галина Гагалаева.

Напомним, 25 октября в мусорном контейнере в Батайске был обнаружен младенец. В коробке, где нашли девочку, раньше хранилась косметика. Правоохранители выяснили, что рядом с мусорными баками находится салон красоты, а в одном из соседних магазинов одежды работала беременная женщина. Позже она была задержана по месту проживания.

Фото: Фото Варужана Саргсяна

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем