Город Доходы областного бюджета в этом году выросли более чем на 2,6 млрд рублей

Доходы областного бюджета в этом году выросли более чем на 2,6 млрд рублей

Соответствующие изменения в региональное законодательство были внесены депутатами ЗС РО в ходе 36-го заседания областного парламента.

«Областной бюджет увеличивается на 2 млрд 642 млн рублей по доходам и расходам. Прежде всего необходимо отметить, что на 1 млрд 864 млн рублей выросли собственные доходы областного бюджета, в том числе 1 млрд 115 млн рублей доходов – по налогу на прибыль организаций и почти 1 млрд рублей – по акцизам на пиво. Кроме того, правительство Ростовской области добилось получения из федерального бюджета 778 млн рублей в качестве безвозмездных поступлений», – пояснил председатель областного парламента Александр Ищенко.

С учетом принятых поправок доходная часть областного бюджета составит 141 млрд 885 млн рублей, а расходная – 155 млрд 905 млн рублей.

«Очень серьезные средства – почти 447 млн рублей – предусмотрены в качестве субвенций на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан. Это возмещение той самой разницы в нормативе начисления субвенции, которая сложилась в Ростовской области и оплачивалась все это время из регионального бюджета. Также федерация возмещает 86 млн рублей, израсходованных регионом на социально-бытовое обустройство граждан Украины, прибывших в Ростовскую область еще в 2015 году. Высвобожденные средства областного бюджета предлагается направить на другие социальные нужды», – говорит Александр Ищенко.

По его словам, около 22 млн рублей выделены Ростовской области на компенсацию отдельным категориям граждан на оплату взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, 273,4 млн рублей – на поддержку и развитие спорта, 218,3 млн рублей – на повышение заработной платы низкооплачиваемых работников государственных и муниципальных учреждений, 167,1 млн рублей – на компенсацию родительской платы за присмотр и уход за детьми в детсадах.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем