19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ФК «Ростов» уступил с минимальным счетом мадридскому «Атлетико»

Поделиться

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов уступил на стадионе «Олимп-2» мадридскому «Атлетико». 161.ru провел онлайн-трансляцию матча.

Состав «Ростова» по сравнению с субботним матчем против «Спартака» претерпел лишь одно изменение. Место получившего травму Тимофея Калачева на поле занял Игорь Киреев. «Атлетико» вышел на поле в боевом составе с двумя нападающими – Фернандо Торресом и Антуаном Гризманном.

С первых минут «матрасники» полностью завладели инициативой и начали тревожить Джанаева. На второй минуте голкипер спас команду после удара Карраско со штрафного, а через семь минут совершил суперсейв после выстрела бельгийца из пределов штрафной.

Защита «Ростова» после неудачного стартового отрезка удачно справлялась с атакующим напором гостей. Выделялся словенец Миха Мевля, который практически не проигрывал единоборств и уверенно играл по всему периметру обороны. Правда, в нападении дела у команды Данильянца шли не лучшим образом. Единственный опасный момент за тайм желто-синие создали на 18-й минуте. Полоз уложил на «пятую точку» защиту гостей, покатил на Азмуна, но иранец замешкался и из выгодной позиции катнул мяч в руки Облаку.

Последнюю возможность открыть счет в первой половине упустил Корреа. Полузащитник мадридцев исполнил «марсельскую рулетку» Зидана, оставил не у дел Граната с Кудряшовым и хлестко пробил с острого угла. Сослан Джанаев без проблем завладел мячом.

Поделиться

 

Во втором тайме «Атлетико» продолжил наседать на ворота соперника и добился своего. На 62-й минуте Карраско продавил на углу вратарской Киреева и «расстрелял» Джанаева – 0:1.

После забитого мяча «матрасники» не изменили стиль игры и продолжили контролировать мяч. «Ростов» лишь изредка выбирался на чужую половину поля, однако довести дело до удара у хозяев не получалось.

«Атлетико» на 83-й минуте мог удвоить счет. Гризманн пробил головой с десяти метров, и только великолепный прыжок Джанаева спас дончан от неприятностей. Через три минуты желто-синим удалась хорошая атака по правому флангу. Нобоа обыграл Луиса и сильно пробил с линии штрафной. Вратарь Ян Облак с большим трудом отбил мяч.

Благодаря третьей подряд победе «Атлетико» набрал девять очков и сохранил свое лидерство в группе. В копилке «Ростова» пока один балл и третье место в квартете D, которое дает команде путевку в 1/16 финала Лиги Европы. Следующий матч желто-синие проведут 22 октября против «Уфы».

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter