RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

758мм 35%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Ростове будет создан реестр добропорядочных турфирм

В Ростове будет создан реестр добропорядочных турфирм

В Ростове будет создан реестр добропорядочных турагенств, легально работающих на рынке. Его составлением занимается южное представительство общественной организации Российского союза туриндустрии. По словам директора компании «Росинтур» Светланы Земцовой, задача этого проекта – очистить сегмент от недобросовестных игроков.

«Прежде всего речь идет о недобросовестных фирмах, привлекающих клиентов большим количеством скидок. Очень часто такие агентства не выполняют своих обязательств перед туристами, что сказывается на репутации остальных игроков», – пояснила Светлана Земцова.

Конкуренция на ростовском рынке довольно жесткая, особенно среди туристических агентств. Их точного количества, наверно, не сможет назвать никто. Отследить появление и исчезновение таких фирм довольно сложно. Подчас они могут состоять из одного-двух человек и даже не иметь собственного офиса. Известно, к примеру, что в начале 2015 года в Ростове с рынка ушло порядка 100 турагентств, в Краснодаре – около 150. Однако представители крупных туристических компаний предполагают, что некоторые из ушедших позднее могут снова вернуться, когда этому будет способствовать экономическая ситуация.

Сейчас регламентировать правила игры на туристическом рынке пытается и государства С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон о туризме. В нем, в первую очередь, прописана финансовая ответственность туроператоров. Однако агентства он также затронет.

Турагент является исполнителем и несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность по договору о реализации туристского продукта в отношении обязанностей турагента, говорится в законе. Речь, в частности, идет об обязательстве агента передать денежные средства, полученные «от туриста и (или) иного заказчика, туроператору, если иной порядок оплаты туристского продукта не предусмотрен договором между турагентом и туроператором». Турагент также обязан уведомить туроператора, сформировавшего туристский продукт, о заключении договора о реализации туристского продукта и согласовать с туроператором, условия путешествия.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем