Город В Ростовской области из-за АЧС усилят работу ветеринарно-полицейских постов

В Ростовской области из-за АЧС усилят работу ветеринарно-полицейских постов

В Ростовской области усилят контроль над перемещением и содержанием поголовья свиней. Об этом было объявлено во время специального совещания в региональном правительстве. Напомним, в Ростовской области впервые с марта 2014 года зарегистрирована африканская чума свиней. Очаг был обнаружен на территории Веселовского района.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса на территории Ростовской области, было принято решение усилить работу ветеринарно-полицейских постов, а также активизировать разъяснительную работу с населением о требованиях ветеринарного законодательства.

«На сегодняшний день имеются серьезные предпосылки к распространению заболевания. Ситуация по АЧС в России ухудшается. К тому же все территории субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов являются стабильно неблагополучными по этому заболеванию – как среди домашних свиней, так и среди дикого кабана», – отметил исполняющий обязанности начальника управления донской ветеринарии Александр Овчаров.

По мнению специалистов, источником заноса вируса на территорию Веселовского района области стали бесконтрольные межхозяйственные связи с хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Краснодарского края.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем