16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Король Таиланда умер на 89-м году жизни

Поделиться

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет, говорится в сообщении, распространенном бюро королевского двора, информирует «Медуза».

10 октября пресс-служба короля сообщила о резком ухудшении его здоровья и госпитализации в одну из больниц Бангкока. Сообщалось, что Пхумипон Адульядет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пхумипон Адульядет, вступивший на престол в июне 1946 года, правил дольше всех ныне живущих монархов в мире и дольше всех своих предшественников. За время его правления, сообщает ТАСС, в Таиланде сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций и произошло 19 государственных переворотов.

Пхумипон Адульядет пользовался огромным авторитетом в Таиланде. Свое влияние он, в частности, использовал для разрешения политических кризисов в стране.

Наследует Пхумипону Адульядету его единственный сын – 64-летний Маха Вачиралонгкорн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...