12 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

МРСК взыскивает 290 млн рублей за незаконное потребление электроэнергии

Поделиться

Поделиться

ПАО «МРСК Юга» планирует взыскать 290 млн рублей с жителей Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, а также Республики Калмыкия, которые незаконно потребляют электричество. С начала года они незаконно получили 105 млн кВт⋅ч. Этого достаточно для энергоснабжения всей Ростовской области на протяжении трех суток, включая все промышленные предприятия, население, уличное освещение, сообщили в пресс-службе компании.

Нарушителям придется выплатить не только 290 млн рублей, но и оплатить штрафы. На рассмотрении судов сейчас находятся акты о бездоговорном потреблении электроэнергии на 15 млн рублей. С начала года с неплательщиков взыскали всего 12,5 млн рублей.

«Большое заблуждение обывателей, что манипуляции с электросчетчиками, самостоятельное вмешательство в работу сети, подключение к электрическим сетям без заключения договора с энергокомпанией поможет сэкономить. Все незаконные подключения увеличивают нагрузку на сеть, ухудшают качество электроэнергии, вызывают колебания напряжения, что фиксируется приборами, – сообщили в пресс-службе МРСК. – Начисление возмещения по выявленным фактам производится исходя из мощности всех (!) электроприборов в доме умноженной на 24 часа и полгода непрерывной работы. Таким образом, сумма в разы превышает "сэкономленное"».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...