RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

6 м/c,

зап.

756мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Адвокат полковника Захарченко опроверг его связь с хищениями в РЖД

Адвокат полковника Захарченко опроверг его связь с хищениями в РЖД

Стали известны новые подробности дела уроженца Ростовской области, половника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки. Бывший сослуживец полковника Герман Горбунов рассказал, что Захарченко работал с людьми, которые монополизировали строительные подряды РЖД, и был знаком с бывшим советником экс-главы РЖД Владимира Якунина – Андреем Крапивиным, пишет «Новая газета». Якобы он занимался хищением и отмыванием денег из РЖД.

Крапивин и его партнеры имели отношение ко многим компаниям, которые выигрывали строительные тендеры РЖД. Сам Крапивин умер в 2015 году. Forbes поставил Андрея и Алексея Крапивиных на первое место в рейтинге крупнейших подрядчиков РЖД. Подконтрольные им и их партнерам компании победили в конкурсах РЖД на 334 млрд рублей.

«Захарченко действительно платили 150 тысяч евро в месяц, но это делали люди, которые занимались хищением и отмыванием денег из РЖД», – сказал живущий в Лондоне Горбунов в беседе с «Новой газетой».

Защита полковника опровергла факт получения связи Захарченко с РЖД.

«Та информация, которая сегодня была обнародована, о якобы связи Захарченко с некой группой, которая монополизировала что-то там в РЖД, не соответствует действительности. Я утверждаю, это никакого отношения ни к Горбунову, который, по-моему, сейчас в Лондоне находится, ни к кому-либо еще, кто пониже рангом в РАО РЖД, не имеет. Это совершенно очевидно. Даже предположить, откуда взялась такая версия, не представляется возможным, я не знаю», – рассказал в интервью Business FM адвокат Захарченко Юрий Новиков.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан 8 сентября. Напомним, в ходе обысков по делу Захарченко в квартире его сводной сестры Ирины было обнаружено 8,5 млрд рублей. Сам Захарченко на суде заявил, что не проживал по данному адресу и не представляет, откуда появились деньги. Кроме того, на швейцарских счетах офшорных фирм, связанных с семьей задержанного, обнаружено 300 млн евро. 10 сентября суд арестовал полковника на два месяца.

Семья Захарченко обосновалась в слободе Волошино Миллеровского района, что в 250 км от Ростова, в 1988 году. Дмитрий Захарченко окончил школу с золотой медалью. Имеет три высших образования (ЮФУ, СКАГС), является кандидатом экономических наук.

Фото: Фото с сайта Poluostrov-news.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем