9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Ростовчанка обнаружила, что на выборах в Госдуму кто-то проголосовал вместо ее матери и сестры

Поделиться

Поделиться

На беспредел участковой избирательной комиссии в Ворошиловском районе пожаловалась ростовчанка Оксана К. По ее словам, в единый день голосования около 18:00 она отправилась на избирательный участок №1733, расположенный в школе №99 на улице Орбитальной, чтобы отдать свой голос за выбранного кандидата. Когда она расписывалась в журнале, с изумлением обнаружила, что напротив фамилий ее матери и сестры, проживавших по тому же адресу, уже стоят подписи, сделанные одной и той же незнакомой рукой. Прекрасно зная, что ее родственницы в этот день не ходили на выборы, Оксана возмутилась и потребовала объяснений. В ответ председатель УИК сообщила ей, что подписи были поставлены по ошибке.

Не поверив ее словам, избирательница по возвращении домой позвонила председателю ТИК Ворошиловского района Виктору Колупаеву. Тот, по свидетельству женщины, также сослался на возможную ошибку и усталость членов комиссии. Не добившись правды, Оксана обратилась в редакцию 161.ru. Сейчас ее очень волнует судьба избирательных бюллетеней матери и сестры.

В ответ на официальный запрос портала в ТИК Ворошиловского района ответили, что ошибочные данные были зачеркнуты в присутствии Оксаны К. и в список избирателей была внесена соответствующая запись. «После окончания голосования членами комиссии в присутствии наблюдателей было проведено заседание о правильности выдачи избирательных бюллетеней и подсчета голосов избирателей. Неиспользованные бюллетени были погашены. Жалобы и замечания по проведению процесса голосования отсутствуют», – говорится в письме за подписью Виктора Колупаева.

Ворошиловский район Ростова входит в Южный одномандатный округ, по которому баллотировались коммунист Владимир Бессонов, представитель «Гражданской платформы» Татьяна Черепанова, партии «Парнас» Станислав Авраменко и бывший градоначальник, единоросс Михаил Чернышев, который и стал безусловным лидером по итогам голосования. Напомним, выборы в Ростовской области прогремели на всю страну благодаря видео со вбросом избирательных бюллетеней на участке №1958 в Нахичевани. По данному факту возбуждено уголовное дело. В распоряжении портала есть еще три видео с каруселями и вбросами, которые, впрочем не признаются облизбиркомом.

Недавно на вбросы на двух участках в Нижнедонском одномандатном округе пожаловался кандидат от «Партии Роста» Дмитрий Величко. Как следует из письма, направленного в адрес председателя облизбиркома Сергея Юсова, говорится, что на участке №1749 на Мадояна наблюдатели заметили, как неизвестные мужчины неоднократно выходили из кабинета председателя участковой комиссии с пачкой бюллетеней и вбрасывали их в урны для голосования. На участке №1997 на проспекте Коммунистическом члены комиссии неоднократно производили вбросы бюллетеней в урны для голосования.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку