27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Кандидат в Госдуму от «Партии роста» потребовал аннулировать результаты выборов на двух участках

Поделиться

Поделиться

Кандидат в депутаты Госдумы по Нижнедонскому одномандатному округу от «Партии роста» Дмитрий Величко направил письмо в адрес главы областного избиркома Сергея Юсова и председателя ЦИК Эллы Памфиловой с просьбой аннулировать результаты выборов на УИК №1794 и №1997 Ростова.

«В обоих случаях мы выезжали на место и вызывали оперативную группу МВД, которая протоколировала произошедшее. Прошу аннулировать результаты выборов на отмеченных избирательных участках и выяснить заказчиков данных вбросов, поскольку для нас очевидно, что члены комиссий нарушали закон не из политических убеждений», – написал Величко.

По его словам, речь, возможно, идет о массовых фальсификациях итогов голосования. Как следует из письма, на участке №1749 на Мадояна наблюдатели заметили, как неизвестные мужчины неоднократно выходили из кабинета председателя участковой комиссии с пачкой бюллетеней и вбрасывали их в урны для голосования. На участке №1997 на проспекте Коммунистическом члены комиссии неоднократно производили вбросы бюллетеней в урны для голосования.

«Прошу сравнить средние показатели результатов голосования по остальным УИК с результатами голосования на участках, где были выявлены вбросы. Если данные с них будут примерно сопоставимы с остальными, то речь уже будет идти о повсеместной, массовой фальсификации итогов голосования, что ставит под сомнение итоги голосования по всей Ростовской области», – отметил партиец.

Напомним, в Нижнедонском округе победу одержал кандидат от СР Михаил Емельянов, который набрал 57,3% голосов.

Фото: Скриншот с камеры видеонаблюдения

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...