9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура подала в суд на «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», отрезавший Новочеркасск от теплоснабжения

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ростовской области обратилась в суд и УФАС с требованием разобраться в действиях ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», незаконно прекратившего поставки газа «Тепловым сетям» Новочеркасска. У сетей образовалась многомиллионная задолженность перед «дочкой» «Газпрома», однако они являются поставщиком тепла в жилые дома, школы и больницы, которые своевременно оплачивают предоставляемые услуги.

«Поскольку положение ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" на рынке является доминирующим, то на его деятельность распространяются ограничения, установленные законом "О защите конкуренции", устанавливающие запрет на злоупотребление доминирующим положением, в том числе путем осуществления действий, способных ущемить интересы других лиц», – отметили в надзорном ведомстве.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» был предостережен прокуратурой о недопустимости нарушения закона, однако 20 сентября организация все равно отрезала «Тепловые сети» от газоснабжения. Поэтому сегодня прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании действий монополиста незаконными и требованием немедленно возобновить подачу газа, а в УФАС направлен материал проверки. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...