23 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Владимир Стогниенко: «Проблема российского футбола в кривой экономической модели»

Поделиться

Телекомментатор, обладатель премии ТЭФИ Владимир Стогниенко в ходе своего визита в Ростов рассказал об отношении к лимиту на легионеров в премьер-лиге и развитии отечественного футбола.

«Проблема нашего футбола – не в наличии или отсутствии лимита на легионеров. Проблема заключается в абсолютной кривой экономической модели, в которой футбол существует. Когда деньги просто выделяются и осваиваются, это дикость для профессионального спорта. Отсюда все проблемы, потому что в мире капитала, а у нас вроде как капиталистическая экономика, все решает конкуренция. Если ее нет – то нет и движения вперед. В противном случае нужно строить социалистическую модель развития спорта, только какие тогда миллионы? Тогда двухкомнатная квартира и «Жигули» – мечта всех футболистов 1970-х», – отметил телекомментатор.

Напомним, сегодня Стогниенко провел мастер-класс для студентов ЮФУ, в ходе которого дал им возможность попробовать себя в роли телекомментаторов, и оценил шансы ФК «Ростов» на выход из группы Лиги чемпионов.

Фото: Фото со личной страницы пользователя vstognienko/Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...