17 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Во вбросе бюллетеней в Ростове подозревают секретаря избиркома

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении секретаря избиркома в Ростовской области. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, передает РИА «Новости». Назвать фамилию нарушительницы она отказалась, но уточнила, что подозреваемая являлась секретарем УИК с правом решающего голоса.

Дело возбуждено по статье «Фальсификация итогов голосования» и «Фальсификация избирательных документов, документов референдума». Максимальная санкция по ним – четыре и три года лишения свободы соответственно.

«Никто больше, чем ЦИК, не заинтересован очистить свои ряды от такого подобного рода, извините, секретарей комиссий, членов комиссий», – подчеркнула Памфилова.

Напомним, накануне в Сети появилось видео инцидента, где можно рассмотреть, как на избирательном участке №1958 на улице Комсомольской некая женщина вбрасывает в урну для голосования листы. Ее в это время прикрывают две напарницы, которые, стоя спиной, закрывают обзор заходящим на участок немногочисленным людям. По словам очевидцев, на место нарушения прибыла полиция. Выборы на этом участке в Пролетарском районе Ростова признали несостоявшимися.

Фото: Фото с сайта Избиркома РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...