21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Юлия Ефимова приехала в Волгодонск и привезла с собой олимпийские медали

Поделиться

Поделиться

Сегодня в администрации Волгодонска состоялся торжественный прием в честь известной пловчихи Юлии Ефимовой, которая завоевала на Олимпиаде в Рио две серебряные медали на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

Звезда Олимпиады много лет прожила в Волгодонске. Именно там она начала спортивную карьеру. На встречу с Ефимовой пришли воспитанники городских спортивных школ, для которых она – кумир и настоящий пример для подражания, рассказали в мэрии Волгодонска. Юлия призналась, что всегда ждет встречи с Волгодонском, ведь тут прошло ее детство. Сейчас здесь по-прежнему живет ее мама.

Поделиться

«Самое сильное желание сдаться возникает за миг до победы, – рассказала она. – Но нужно преодолеть себя, верить в свои силы, и все обязательно получится. Нам помогает все, во что мы верим».

Ефимова сообщила, что планирует открыть спортивный клуб для брассистов, в котором смогут заниматься спортсмены с 18 лет в режиме спарринг-тренировок. Она рассчитывает привлечь к тренировочному процессу зарубежных тренеров.

Поделиться

Напомним, недавно отец Юлии Андрей Михайлович сообщил корреспонденту 161.ru, что Ефимова, скорее всего, не сможет дальше тренироваться со своим тренером Дэвидом Сало, так как ему запретили заниматься с иностранными спортсменами.

Поделиться

«У Дэвида очень сильная спарринг-группа – 60 человек в команде. Причем это люди из разных стран – Япония, Польша, Франция и т. д. Когда тренируешься с сильными спортсменами, показываешь лучшие результаты. Если с Дэвидом тренировки не удастся продолжить, будем в России создавать спарринг-группу для Юли. Это очень непросто», – сказал Андрей Михайлович.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгодонска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...