СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Портал 161.ru не нашел больших свалок мусора в парке Чуковского

Поделиться

На днях пресс-секретарь Донской епархии Игорь Петровский заявил о том, что парк имени Корнея Чуковского в Ростове, где вопреки протестам местных жителей планируется строительство православного храма, находится в крайне запущенном состоянии. Здесь можно увидеть многочисленные свалки мусора, собачьи экскременты, полуразрушенные постройки, а посаженные там ранее молодые деревца, по словам Петровского, не прижились и завяли. В обоснование он привел несколько фотографий, на которых действительно запечатлены горы мусора. Представитель РПЦ также пообещал, что после строительства храма окружающая его территория будет приведена в порядок и благоустроена, а взамен вырубленных деревьев будут высажены новые.

«Администрация Октябрьского района, которая пошла навстречу просьбам верующих о строительстве новой церкви, специально выбрала место с минимальным древонасаждением», – отметил он.

Портал 161.ru решил лично убедиться в справедливости слов господина Петровского и отправился в парк с фотоаппаратом. К удивлению редакции, это место отдыха оказалось пустынным и довольно чистым. Грунтовые дорожки, тишина и много зелени – парк создает ощущение застывшего «совка».

Больших скоплений мусора нам обнаружить так и не удалось – лишь в трех местах образовались незначительные свалки. Для того, чтобы их найти, корреспонденту портала пришлось обойти всю территорию. Заметно, что сор отсюда коммунальщики все же вывозят. Кроме того, по свидетельству корреспондента, не менее половины из ранее высаженных деревьев все же прижились.

При этом парк, находящийся вдали от крупных городских магистралей, смело можно назвать раем для местных любителей шашлыков – повсюду видны следы от кострищ, вокруг которых, впрочем, нет никакого мусора.

А вот католический храм тайной вечери, занимающий внушительную площадь, мы нашли и даже сфотографировали. Известно, что он был открыт и освящен еще в далеком 2004 году.

Напомним, жители района уже давно требуют запретить строительство православной церкви. Людей, проживающих в переулках Ашхабадском и Ставропольском, а также по улице Цезаря Куникова, больше всего возмущает вырубка деревьев в парковой зоне. Несколько лет назад там уже был построен католический храм, который забрал часть территории парка, а теперь планирует разместиться также православная церковь. По мнению жителей Октябрьского района, два культовых здания в традиционной зоне отдыха горожан – это слишком много.

«Этот парк является чуть ли не единственным местом для прогулок и отдыха для детей и взрослых в районе. И это хотят у нас отнять. Складывается впечатление, что строительство церквей в городе превратилось в бизнес, а не способ стать ближе к богу. Мне кажется, что богу не должно понравиться, что, прикрываясь его именем, происходит уничтожение деревьев. Судя по проекту, планируется строительство достаточно большого здания, то есть половина парка будет вырублена», – ранее писала ростовчанка Татьяна Цокур.

Фото: Фото Евгения Березкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter