СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Правительство области выделило на закупку 16 трамваев свыше 500 млн рублей

Поделиться

Сегодня, 14 сентября, правительство Ростовской области утвердило порядок выплаты из бюджета 525 млн рублей компании «ПК Транспортные системы» за поставку 16 трамваев для донской столицы. По условиям госконтракта, трамвайные вагоны модели 71-911Е должны поступить в распоряжение росгортранспорта до 30 ноября этого года.

В требованиях к подвижному составу прописаны низкий пол, возможность перевозки инвалидов, дата выпуска не ранее 2016 года, оборудование контактной сетью по ГОСТу 6962-75 и рельсовыми путями с шириной колеи 1435 мм. Трамвайный вагон должен иметь способность двигаться по кривым участкам пути радиусом 20 метров и проходить криволинейные участки парковых путей радиусом не менее 18 метров.

Первый низкопольный трамвай, приобретенный властями Ростова в феврале нынешнего года у Тверского вагоностроительного завода, временно не работает из-за технической неисправности.

Напомним, первый низкопольный трамвай City Star тверского завода прибыл в донскую столицу в феврале. От старых моделей новинка отличается современным дизайном и надежными энергосберегающими агрегатами. Он полностью низкопольный, что увеличивает комфортность использования пассажирами. Однако трамвай не выдержал испытания ростовскими дорогами и сломался практически сразу после выхода в город.

До ЧМ-2108 городские власти планируют закупить 60 трамваев, 30 из которых должны появиться в южной столице уже в этом году. Примечательно, что ранее их общая стоимость заявлялась на уровне 1 млрд рублей.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ростовской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter