Город Иван Савиди хочет стать медиамагнатом, он покупает греческий телеканал

Иван Савиди хочет стать медиамагнатом, он покупает греческий телеканал

Ростовский бизнесмен Иван Савиди объявил о своем намерении стать участником греческого медиа-бизнеса и купить один из телеканалов, сообщает издание Ekathimerini. С таким заявлением он выступил во время передачи «Спортивное воскресенье» на греческом канале ЕРТ.

«СМИ меня интересуют, и я хочу участвовать в медиа-бизнесе Греции. Я готов сделать предложение любому телеканалу, который проиграл конкурс на лицензию, включая господина Контоминаса и его телеканал Alpha TV. Серьезность моего намерения показывает сумма моего предложения – 61,7 млн евро», – рассказал Иван Савиди.

Именно эту сумму Иван Саввиди предложил во время аукциона на приобретение лицензии. Подобный конкурс проводился в Греции впервые. Кроме владельца Alpha TV Димитриса Контоминаса предложение было адресовано и владельцам других телеканалов.

«Может быть я первый, кто постоянно кричит о том, что нельзя, чтобы уменьшалось количество рабочих мест. В любом случае я буду искать решение этой проблемы. И я гарантирую, что сотрудники компаний, проигравших в аукционе, сохранят свои рабочие места. Вот оно, мое предложение, и я его объявляю», – отметил бизнесмен.

Напомним, Иван Саввиди уже не раз проводил крупные сделки в Греции. В 2013 году он взял в долгосрочную аренду 5-звездочный отель в Греции в городе Салоники за 95 тысяч евро в месяц, и в том же году приобрел гостиничный комплекс «Ксениа» в Халкидиках за 14 миллионов евро. А годом ранее ростовский бизнесмен приобрел 51% греческого клуба «ПАОК». Кроме того, в марте того же года он приобрел 34,18% табачной фабрики Sekap в городе Ксанти с офисами в Афинах и Салониках.

Фото: Фото пресс-службы группы «Агроком»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем