RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

вос.

764мм 19%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Города Ростовской области не появятся на новых банкнотах

Города Ростовской области не появятся на новых банкнотах

На сайте «Твоя-россия.рф» стартовал финальный этап голосования за города, которые появятся на новых банкнотах 200 и две тысячи рублей. До решающего раунда не «добрались» два города донского региона — Новочеркасск и Ростов. В конкурсе было представлено три символа: Вознесенский собор, памятник Тачанка и стела освободителям Ростова.

В финал вышли Волгоград, Севастополь, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Владимир, Сергиев Посад, Сочи, а также Дальний Восток, который хоть и не является городом, все-таки принимает участие в выборах нового символа.

Напомним, чтобы поддержать Вознесенский собор, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев снялся в нескольких видеороликах, в которых он призывал жителей региона проголосовать «второе солнце Дона». В одной из серий к мэру присоединился некий человек в казачьей форме, который представился Матвеем Платовым, основателем «прекрасного града Нового Черкасска». От имени прославленного атамана продублировал просьбу Киргинцева о поддержки в голосовании. Незадолго до этого на странице конкурса нужный порог голосов набрали ростовские стела и Тачанка

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем