18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Влада Чигирева, чемпионка: «Интриги на Олимпиаде обошли синхронисток стороной»

Поделиться

Ростовчанка Влада Чигирева, завоевавшая на Олимпиаде золотую медаль в составе сборной РФ по синхронному плаванию, в ближайшее время планирует объездить новый BMW, подаренный Дмитрием Медведевым, и приехать в Ростов. Об этом и о многом другом она рассказала корреспонденту 161.ru.

После успеха на Олимпиаде чем в первую очередь планируете заняться?

– В первую очередь хочется немного отдохнуть и восстановиться, собраться с мыслями. Планирую в ближайшее время приехать в Ростов и Новочеркасск, где я учусь.

Многим кажется, что многолетнее лидерство нашей команды упрощает нам достижение высоких результатов. Но это не так. Конкуренты изучают нас, совершенствуют мастерство. Нам приходится постоянно «задирать планку». Это нелегко.


Как вам удается справляться с нервами на таких серьезных соревнованиях? Есть какие-то секреты? 

– Самый главный секрет – наш тренер Татьяна Николаевна Покровская. Именно она настраивает нас перед стартом. Я понимала, какая лежит на нас ответственность. Ведь мы представляем Россию на Олимпийских играх. Но я старалась не концентрироваться на этой мысли, а направить всю сосредоточенность на программу. Очень важно уверенно показать все то, над чем мы работали весь год. А я лично, наверное, всю свою жизнь.

Ваш коллега Илья Хоменко и другие спортсмены говорили, что на Олимпиаде чувствовалось, что мало кто хорошо относился к России...

– Не в нашем виде спорта! Со спортсменками из других стран мы дружим многие годы, и ничто не сможет это изменить. К нам очень хорошо все относились, а бразильские болельщики так вообще обожали: прыгали, кричали, фотографировались – это было очень приятно. Все известные накладки в организации тренировочного процесса бразильцы компенсировали своим радушием. Наши соперницы очень уважительно к нам относятся, поэтому все интриги, скандалы, расследования обошли нас стороной.

Кто-то из близких находился рядом с вами на Олимпиаде?

– Со мной ездила моя мама Ирина Николаевна Чигирева . Она же мой тренер. Для меня очень важно, что ей удается посещать практически каждые крупные соревнования с моим участием. Это придает мне сил! 

Недавно Дмитрий Медведев вручил олимпийцам ключи от автомобиля. За рулем любите ездить?

– Права у меня есть. Правда, водитель я не очень опытный. Безусловно, боюсь мужского «шовинизма» на дорогах. Но водить люблю.

Фото: Фото Chigirevavlada/Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter